Я здесь:
0
446

Окрошка «Грибная»

Русская
00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 475.45 ккал
  • К
    Калории - 50.05 ккал.
  • Б
    Белки - 2.2 г.
  • Ж
    Жиры - 1.56 г.
  • У
    Углеводы - 6.25 г.
  • К
    Калории - 118.86 ккал.
  • Б
    Белки - 5.23 см.
  • Ж
    Жиры - 3.7 г.
  • У
    Углеводы - 14.85 г.

Ингредиенты

  • Квас хлебный - 400 мл
  • Шампиньоны консервированные - 120 граммов
  • Капуста квашеная - 100 граммов
  • Лук зелёный - 10 граммов
  • Картофель варёный - 2 штуки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 штуки
  • Укроп - 20 граммов
  • Сметана 15% жирности - 20 граммов
  • Соус с хреном - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Нарезать белок одного яйца, картошку и грибы кубиками. Третью часть зеленого лука хорошенько перетереть с солью, залить квасом. Растереть желток со сметаной, смешать с луково-квасной массой, перемешать, добавить картофель, грибы, соус из хрена и уксуса и квашеную капусту.

Подать окрошку «Грибную» с половинкой яйца, а непосредственно перед самой подачей посыпать небольшим количеством измельченной зелени и порезанным зеленым луком. Отведайте блюдо! Наверняка, оно вам очень понравится! Приятного аппетита!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно