Я здесь:
0
502

Окрошка с кальмарами

Русская
00 : 47
00 : 24
на 4 персоны
Калорийность блюда - 494.6 ккал
  • К
    Калории - 66.84 ккал.
  • Б
    Белки - 7.09 г.
  • Ж
    Жиры - 2.38 г.
  • У
    Углеводы - 3.78 г.
  • К
    Калории - 123.65 ккал.
  • Б
    Белки - 13.12 см.
  • Ж
    Жиры - 4.4 г.
  • У
    Углеводы - 7 г.

Ингредиенты

  • Кальмар свежий - 200 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Лук зелёный - 40 граммов
  • Сахар - 5 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Горчица - 5 граммов
  • Картофель варёный - 1 штука
  • Сметана 15% жирности - 40 граммов
  • Квас хлебный - 4 столовые ложки

Приготовление

Кальмары промываем и провариваем их в подсоленной воде в течение 4 минут. Затем очищаем под  холодной водой, после того, как они немного остынут, нарезаем их маленькими кубиками.

Зеленый лук промываем водой и нарезаем как можно мельче, растираем с солью. Огурец нарезаем ломтиками, картофель шинкуем точно так же, как и огурец. Разделяем желтки и белки, последние мелко рубим, а желтки соединяем с сахаром, горчицей и солью, и разводим всю эту смесь квасом.

Все подготовленные  ингредиенты соединяем и смешиваем в окрошку.

Перед тем, как накрывать на стол, окрошку нужно посыпать зеленью и полить сметаной. Окрошка с кальмарами - это удивительно вкусное  и необыкновенное блюдо. Непременно попробуйте в жаркую погоду приготовить этот суп.

Комментировать от
или