Я здесь:
0
602

Окрошка «по-деревенски»

Русская
00 : 43
00 : 23
на 5 персон
Калорийность блюда - 1109.76 ккал
  • К
    Калории - 47.69 ккал.
  • Б
    Белки - 3.31 г.
  • Ж
    Жиры - 0.99 г.
  • У
    Углеводы - 5.57 г.
  • К
    Калории - 221.95 ккал.
  • Б
    Белки - 15.39 см.
  • Ж
    Жиры - 4.61 г.
  • У
    Углеводы - 25.9 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 220 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Редис - 10 штук
  • Горчица - 5 граммов
  • Картофель варёный - 3 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 4 чайные ложки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 штуки
  • Сахар-песок - 1 столовая ложка
  • Огурец - 2 штуки
  • Сметана 20% жирности - 40 граммов
  • Квас хлебный - 4 стакана

Приготовление

Редис промываем и очищаем, нарезаем на небольшие кубики. Картофель чистим от шкурки и нарезаем на кубики. Огурцы промываем водой и нарезаем на кубики.

Желтки белки разделяем, желтки растираем с солью и горчицей, белки измельчаем

Курицу шинкуем на маленькие кусочки.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной кастрюле, заливаем окрошку квасом и добавляем часть сметаны, все хорошенько смешиваем.

 Перед тем, как подаем окрошку на стол, посыпаем ее рубленой зеленью и ставим ложку сметаны. Окрошка «по-деревенски»  в жаркую погоду самый лучший вариант, как порадовать гостей. Побалуйте освежающим супчиком себя и своих близких.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно