Я здесь:
0
488

«Летняя» окрошка

Русская
00 : 39
00 : 23
на 5 персон
Калорийность блюда - 623.56 ккал
  • К
    Калории - 31.94 ккал.
  • Б
    Белки - 1.18 г.
  • Ж
    Жиры - 0.76 г.
  • У
    Углеводы - 4.86 г.
  • К
    Калории - 124.71 ккал.
  • Б
    Белки - 4.6 см.
  • Ж
    Жиры - 2.98 г.
  • У
    Углеводы - 18.97 г.

Ингредиенты

  • Квас хлебный - 600 мл
  • Соль - по вкусу
  • Лук зелёный - 10 граммов
  • Сахар - 5 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана 15% жирности - 20 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 штуки
  • Укроп - 40 граммов
  • Картофель - 2 штуки
  • Редис - 100 граммов
  • Огурец - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука

Приготовление

Морковку и картошку отвариваем  до мягкости  и остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем на мелкие кубики. Редис промываем водой и нарезаем на кубики. Огурцы так же промываем водой и шинкуем на мелкие кубики.

Зелень чеснока и зеленый лук хорошенько промываем водой и мелко измельчаем. Откладываем 1/3 в сторонку, а остальную зелень соединяем с овощами. Отложенную зелень перемешиваем с квасом. Окрошку заливаем квасом с зеленью. Яйца чистим и разрезаем на половинки. Перед подачей на стол окрошка в тарелке украшается зеленью и половинкой яйца.

«Летняя» окрошка будет по душе всем членам семьи. Этот суп как раз то, что нужно в жаркий знойный день, и жажду утолит, и голод.

Комментировать от
или