Салат «Утренний»
Русская
00 : 15
00 : 15
на 5 персон
Ингредиенты
- Соль - по вкусу
- Лук зелёный - 60 граммов
- Уксус белый винный - 4 столовые ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Томат черри - 100 граммов
- Салат листовой - 6 штук
- Грейпфрут - 1 штука
- Скумбрия копченая - 400 граммов
Приготовление
Рыбу разделываем на чистое филе без косточек. Нарезаем ее аккуратными кусочками.
Грейпфрут очищаем тщательно от кожуры, а также – от белых волокон. Удаляем с долек абсолютно все мембраны.
Помидоры разрезаем пополам. Лук нарезаем красивыми колечками. Листья салата решительно рвем на кусочки.
Теперь готовим заправку. Добавляем в уксус перец, соль. Потихоньку вливаем туда масло и взбиваем.
Соединяем все подготовленные ранее ингредиенты. Поливаем их заправкой и тщательно перемешиваем.
Теперь выкладываем все в салатник. Красиво оформляем зеленью салат «Утренний» и подаем.
1
Подходит для диабетиков