Салат по-милански - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
3

Салат по-милански

Итальянская
00 : 15
00 : 15
на 5 персон
Калорийность блюда - 1281.33 ккал
  • К
    Калории - 131.69 ккал.
  • Б
    Белки - 9.67 г.
  • Ж
    Жиры - 7.35 г.
  • У
    Углеводы - 5.26 г.
  • К
    Калории - 256.27 ккал.
  • Б
    Белки - 18.81 см.
  • Ж
    Жиры - 14.31 г.
  • У
    Углеводы - 10.23 г.

Ингредиенты

  • Соль - по вкусу
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 4 столовые ложки
  • Маслины - 60 граммов
  • Перец чили - 1 штука
  • Укроп - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Томат черри - 120 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Огурец маринованный - 2 штуки
  • Картофель варёный - 2 штуки
  • Креветки - 120 граммов
  • Сардина в масле (банка) - 1 банка

Приготовление

Разминаем вилкой сардины. Фасоль нарезаем кусочками. Отвариваем в едва подсоленной воде.

Картофель, огурцы нарезаем кубиками. Маслины режем колечками. Перец чили аккуратно очищаем от семян и рубим вместе с чесноком.

Делаем заправку. Добавляем в вино перец с солью, потихоньку вливаем масло и взбиваем. Добавляем чеснок и перец чили, затем доводим до кипения и охлаждаем.

Подготовленные ранее маслины, картошку, фасоль, рыбу соединяем с рубленой зеленью, креветками, помидорами. Перемешиваем.

Выкладываем красиво в салатник листья зеленого салата. Укладываем на них салат по-милански. Поливаем его приготовленной ранее заправкой, оформляем зеленью и подаем.

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или