Салат по-милански
Итальянская
00 : 15
00 : 15
на 5 персон
Ингредиенты
- Соль - по вкусу
- Вино белое сухое 12% алкоголя - 4 столовые ложки
- Маслины - 60 граммов
- Перец чили - 1 штука
- Укроп - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец черный молотый - по вкусу
- Томат черри - 120 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Огурец маринованный - 2 штуки
- Картофель варёный - 2 штуки
- Креветки - 120 граммов
- Сардина в масле (банка) - 1 банка
Приготовление
Разминаем вилкой сардины. Фасоль нарезаем кусочками. Отвариваем в едва подсоленной воде.
Картофель, огурцы нарезаем кубиками. Маслины режем колечками. Перец чили аккуратно очищаем от семян и рубим вместе с чесноком.
Делаем заправку. Добавляем в вино перец с солью, потихоньку вливаем масло и взбиваем. Добавляем чеснок и перец чили, затем доводим до кипения и охлаждаем.
Подготовленные ранее маслины, картошку, фасоль, рыбу соединяем с рубленой зеленью, креветками, помидорами. Перемешиваем.
Выкладываем красиво в салатник листья зеленого салата. Укладываем на них салат по-милански. Поливаем его приготовленной ранее заправкой, оформляем зеленью и подаем.
0.9
Подходит для диабетиков