Я здесь:
0
746

Окрошка с копченой куриной грудкой

Украинская
00 : 38
00 : 24
на 5 персон
Калорийность блюда - 1205.41 ккал
  • К
    Калории - 58.57 ккал.
  • Б
    Белки - 4.77 г.
  • Ж
    Жиры - 1.77 г.
  • У
    Углеводы - 5.6 г.
  • К
    Калории - 241.08 ккал.
  • Б
    Белки - 19.63 см.
  • Ж
    Жиры - 7.27 г.
  • У
    Углеводы - 23.05 г.

Ингредиенты

  • Квас хлебный - 3 стакана
  • Горчица - 3 грамма
  • Редис - 8 штук
  • Сметана 20% жирности - 4 чайные ложки
  • Картофель - 3 штуки
  • Хрен корень - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 20 граммов
  • Огурец - 2 штуки
  • Лук зелёный - 4 столовые ложки
  • Курица (грудка копченая) - 400 граммов

Приготовление

 

Куриную грудку нарезаем на маленькие кубики. Картошку чистим  и шинкуем на небольшие кубики. Огурцы и редис промываем водой и нарезаем на кубики. Яйцо чистим от скорлупы и нарезаем кубиками. Все нарезанные продукты перемешиваем.

Зеленый лук перемешиваем с солью и растираем, пока не появится сок. Сметану смешиваем с горчицей и хреном. Окрошку раскладываем по тарелкам и заливаем квасом и сметано-горчичным соусом. Подаем окрошку на стол, украсив зеленью лука и петрушки  с укропом. Окрошка с копченой куриной грудкой - это очень нежное и аппетитное блюдо, прекрасно утолит голод в жаркую погоду.

Комментировать от
или