Я здесь:
0
584

Салат «Азербайджан»

Азербайджанская
00 : 48
00 : 34
на 4 персоны
Калорийность блюда - 986.5 ккал
  • К
    Калории - 57.19 ккал.
  • Б
    Белки - 4.47 г.
  • Ж
    Жиры - 2.89 г.
  • У
    Углеводы - 3.13 г.
  • К
    Калории - 246.63 ккал.
  • Б
    Белки - 19.29 см.
  • Ж
    Жиры - 12.44 г.
  • У
    Углеводы - 13.51 г.

Ингредиенты

  • Осетр азово-черноморский - 400 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Картофель - 1 штука
  • Кинза - 1 пучок
  • Морковь - 1 штука
  • Маслины - 20 граммов
  • Огурец - 1 штука
  • Сметана 20% жирности - 30 граммов
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Кресс-салат - 300 граммов
  • Яблоки - 1 штука

Приготовление

Удаляем голову у осетра, срезаем спинные жучки и плавники, разрезаем рыбу, начиная с головы, в продольном направлении. Очищаем от сгустков крови, удаляем вязигу и хорошенько промываем в холодной воде. Тушку осетра, которую вы подготовили, разделяем на звенья с кожей и хрящиками, кладем в прохладную воду так, чтобы она накрыла рыбу. Доводим воду до кипения и провариваем рыбу на маленьком огне до готовности.

Охлаждаем ее в отваре до 30 градусов, затем удаляем хрящи и кожицу, счищаем сгустки белка. Присыпаем осетра мелкой солью и охлаждаем. Картошку и морковку чистим от кожуры и варим до готовности. Яблоки очищаем от кожицы и удаляем семечки, нарезаем на дольки. Кресс-салат промываем и мелко нарезаем, часть листьев оставляем для украшения.

Помидоры, рыбу, морковку, картошку нарезаем на ломтики. Все подготовленные продукты смешиваем в салатнике и заправляем сметаной, присаливаем. Салат «Азербайджан» при подаче на стол украшаем маслинами, салатом и зеленью.

 

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно