Салат «Азербайджан»

Ингредиенты
- Осетр азово-черноморский - 400 граммов
- Соль - по вкусу
- Картофель - 1 штука
- Кинза - 1 пучок
- Морковь - 1 штука
- Маслины - 20 граммов
- Огурец - 1 штука
- Сметана 20% жирности - 30 граммов
- Томат (помидор) красный - 1 штука
- Кресс-салат - 300 граммов
- Яблоки - 1 штука
Приготовление
Удаляем голову у осетра, срезаем спинные жучки и плавники, разрезаем рыбу, начиная с головы, в продольном направлении. Очищаем от сгустков крови, удаляем вязигу и хорошенько промываем в холодной воде. Тушку осетра, которую вы подготовили, разделяем на звенья с кожей и хрящиками, кладем в прохладную воду так, чтобы она накрыла рыбу. Доводим воду до кипения и провариваем рыбу на маленьком огне до готовности.
Охлаждаем ее в отваре до 30 градусов, затем удаляем хрящи и кожицу, счищаем сгустки белка. Присыпаем осетра мелкой солью и охлаждаем. Картошку и морковку чистим от кожуры и варим до готовности. Яблоки очищаем от кожицы и удаляем семечки, нарезаем на дольки. Кресс-салат промываем и мелко нарезаем, часть листьев оставляем для украшения.
Помидоры, рыбу, морковку, картошку нарезаем на ломтики. Все подготовленные продукты смешиваем в салатнике и заправляем сметаной, присаливаем. Салат «Азербайджан» при подаче на стол украшаем маслинами, салатом и зеленью.