Я здесь:
0
504

Нежный тортик «Лимонадный Новый год»

Русская
00 : 30
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 3443.65 ккал
  • К
    Калории - 196.44 ккал.
  • Б
    Белки - 4.66 г.
  • Ж
    Жиры - 12.04 г.
  • У
    Углеводы - 17.75 г.
  • К
    Калории - 344.37 ккал.
  • Б
    Белки - 8.18 см.
  • Ж
    Жиры - 21.11 г.
  • У
    Углеводы - 31.12 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 75 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 175 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Ванилин - 1 пакет
  • Миндаль - 50 граммов
  • Лимонад - 200 мл
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Желатин пищевой - 20 граммов
  • Цедра апельсина - 2 столовые ложки
  • Сливки 35 % - 250 граммов
  • Желе - 1 пачка
  • Лимонад - 250 мл
  • Мандарин - 200 граммов

Приготовление

Сперва взбиваем 3 яйца около 1 минутки. Используем при этом самую высокую скорость миксера. После этого добавляем к яйцам 125 г сахара и ванильный сахар. Теперь взбиваем еще около 5 минут. Далее растапливаем масло и добавляем его к яйцам. Туда же кладем остальные ингредиенты (миндаль, муку и разрыхлитель).

Получившееся тесто выкладываем в форму для запекания. Выпекаем около 30 минут в духовке.

Тем временем замачиваем в холодной воде желатин (10 г). Пускай размокает около 30 минут. Отдельно взбиваем сливки. Сахар (50 г) взбиваем с яйцами (3 шт) на водяной бане (используем для этого миксер). Взбивать нужно 5 минут. После этого добавляем в смесь желатин. Все хорошенько перемешиваем.

Теперь снимаем смесь с водяной бани и добавляем к ней «Фанту» (200 мл). Также кладем цедру апельсина и взбитые сливки.

После того, как наш корж остынет, отрезаем у него верхушку, а бортики оставляем. В середину коржа выкладываем крем. Кладем нежный тортик «Лимонадный Новый год» в холодильник.

Пока тортик остывает, готовим желе, как написано на упаковке. Затем выкладываем на торт дольки мандарина, а сверху заливаем желе, которое уже успело немного остыть. Оставляем десерт в холодильнике на всю ночь.

2.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или