Я здесь:
0
762

Новогодний салат «Драгоценности в сундучке»

00 : 20
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 3404.13 ккал
  • К
    Калории - 186.43 ккал.
  • Б
    Белки - 6.17 г.
  • Ж
    Жиры - 12.39 г.
  • У
    Углеводы - 12.32 г.
  • К
    Калории - 567.36 ккал.
  • Б
    Белки - 18.78 см.
  • Ж
    Жиры - 37.72 г.
  • У
    Углеводы - 37.49 г.

Ингредиенты

  • Икра белужья зернистая - 10 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Хлеб Пшеничный - 400 граммов
  • Икра кеты зернистая - 10 граммов
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сыр сливочный - 300 граммов
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Коктейль из морепродуктов в рассоле - 500 граммов

Приготовление

Хлеб прямоугольный будет основой салата. Аккуратно срезаем с него верхушку, при этом, не отрезая ее насовсем. Выбираем из буханки мякиш.

Чеснок пропускаем через пресс. Соединяем его со сливочным сыром. Подсаливаем и перемешиваем. Постоянно помешивая, подогреваем на водяной бане смесь. Она не должна чересчур нагреться – оставляем ее теплой.

Хлеб, включая срезанную слегка крышку, обмазываем со всех сторон приготовленной ранее теплой массой. Сразу же украшаем его снаружи небольшими кусочками красного сладкого перца, зеленью.

Морковь нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Соединяем лук с морковью и обжариваем их на масле.

Морской коктейль варим в кипятке пять минут. Воду сливаем. Соединяем коктейль с луком, морковью. Оставляем остывать.

Нарезаем соломкой сладкий перец и вареные яйца. Соединяем все составляющие салата. Добавляем майонез и перемешиваем.

Весьма осторожно укладываем салат в наш сундучок из хлеба. Красиво оформляем его икрой. Прикрываем крышкой, но не до конца.

Новогодний салат «Драгоценности в сундучке» подаем на листьях салата.

Комментировать от
или