Я здесь:
0
589

Салат «Кит на новогоднем столе»

Русская
00 : 20
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 4184.08 ккал
  • К
    Калории - 251.15 ккал.
  • Б
    Белки - 9.38 г.
  • Ж
    Жиры - 20 г.
  • У
    Углеводы - 7.46 г.
  • К
    Калории - 697.35 ккал.
  • Б
    Белки - 26.05 см.
  • Ж
    Жиры - 55.52 г.
  • У
    Углеводы - 20.72 г.

Ингредиенты

  • Тунец в масле. Консервы - 1 банка
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Яблоки - 1 штука
  • Сыр плавленый - 2 упаковки
  • Орехи кедровые - 100 граммов
  • Огурец маринованный - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чернослив - 100 граммов
  • Майонез Провансаль - 250 граммов
  • Маслины - 200 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сок лимонный - 1 чайная ложка

Приготовление

Данный салатик нужно делать слоями. В идеале салат должен быть в форме кита. Можно также сделать небольшого дельфина или любую рыбку. Но, на худой конец, можно просто выложить слоями. Салатик получается очень вкусным и необычным.

Первым слоем у нас  будет сырок, который предварительно натираем на мелкой терке. Далее смазываем майонезом (так делаем после каждого слоя). Для второго слоя меленько нарезаем лучок, который потом обжариваем на сливочном масле. После этого выкладываем кусочки лука на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем выкладываем на салатик.

Следующий слой делаем из тунца либо горбуши. Рыбку разминаем вилкой, можно добавить немножко водички.

Для четвертого слоя нарезаем в виде соломки чернослив, предварительно немножко распаренный. Орешки не очень мелко измельчаем. Потом смешиваем орехи с черносливом – это будет следующий слой.

Огурчик измельчаем в блендере. Из массы выкладываем следующий слой.

Далее делаем слой из яблока, которое предварительно натираем на крупной терке.

И, наконец, последний слой. Половинку рыбки выкладываем белками, тертыми на меленькой терке. Вторую половинку – маслинами (с них сначала сливаем жидкость, а потом измельчаем при помощи блендера). Пару маслинок оставляем на плавники.

Майонез смешиваем с тертыми желтками и чесноком. Если еще остался кусочек сыра – его также можно положить. Из данной массы делаем хвостик и плавники. Кладем их на рыбку, а сверху украшаем маслинами. Глаз делаем из майонеза.

Салат «Кит на новогоднем столе» должен несколько часов постоять в холодильнике. После этого он будет очень сочным и вкусным.

Комментировать от
или