Я здесь:
0
568

Салат «Новогодний подарок» из горбуши

Украинская
00 : 15
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3447.15 ккал
  • К
    Калории - 210.83 ккал.
  • Б
    Белки - 8.27 г.
  • Ж
    Жиры - 16.98 г.
  • У
    Углеводы - 4.9 г.
  • К
    Калории - 861.79 ккал.
  • Б
    Белки - 33.82 см.
  • Ж
    Жиры - 69.42 г.
  • У
    Углеводы - 20.04 г.

Ингредиенты

  • Горбуша солёная - 250 граммов
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Рис белый отварной - 200 граммов
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Маслины - 200 граммов
  • Майонез Провансаль - 250 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

В первую очередь в немного подсоленной воде отвариваем до готовности рис. Рыбку же нарезаем в виде соломки, а затем смешиваем ее с лучком, предварительно меленько нарезанным. 

Салатик выкладываем на плоское блюдо, делая форму пингвина. Выкладываем ингредиенты слоями.

Каждый слой нужно промазывать майонезом. Сначала выкладываем рыбку с луком, потом сырок, который натираем на терке. Далее у нас будет идти желток, натертый на терке. И последним слоем выкладываем рис.

Теперь осталось только украсить салатик. Из маслин делаем очертания головы, хвоста и крыла пингвина. Из белков, натертых на терке, выкладываем грудку птички. Клюв и лапки делаем из болгарского перца.

Еще салат «Новогодний подарок» из горбуши можно сделать и из курочки. Тогда маслины заменяются черносливом, а рис – жареными грибочками.

Комментировать от
или