Я здесь:
0
1711

Заготовка-салат «Украинский»

Украинская
00 : 32
01 : 30
Калорийность блюда - 4602 ккал
  • К
    Калории - 91.95 ккал.
  • Б
    Белки - 1.46 г.
  • Ж
    Жиры - 6.22 г.
  • У
    Углеводы - 8.12 г.

Ингредиенты

  • Масло растительное (подсолнечное) - 300 граммов
  • Перец болгарский - 2 килограмма
  • Томат (помидор) красный - 750 граммов
  • Перец черный горошек - 30 штук
  • Морковь - 650 граммов
  • Соль - 25 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 650 граммов
  • Сахар - 50 граммов
  • Лук репчатый - 400 граммов
  • Уксус 6% - 150 граммов

Приготовление

Перец, помидоры, морковку чистим и хорошо промываем водой, нарезаем на кусочки по 2 см. Коренья чистим и нарезаем  также на небольшие кусочки. Масло наливаем в любую емкость, ставим на огонь и нагреваем до кипения, затем охлаждаем и разливаем по 30 г в каждую банку.

Раскладываем овощи по банкам, равномерно распределяя каждый ингредиент. После этого кладем  в банки по ½ ч. л. соли, по 3 горошины перца, по 10 г уксуса, по 1 ч.л. сахара. Овощи немного придавливаем и накрываем банки крышками. Стерилизуем по 60 минут в кипятке. Заготовку-салат «Украинский» закупориваем крышками, остужаем и храним до зимы. Зимой он будет незаменим.

Комментировать от
или