Заготовка-салат «Украинский»

Украинская
00 : 32
01 : 30
Ингредиенты
- Масло растительное (подсолнечное) - 300 граммов
- Перец болгарский - 2 килограмма
- Томат (помидор) красный - 750 граммов
- Перец черный горошек - 30 штук
- Морковь - 650 граммов
- Соль - 25 граммов
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 650 граммов
- Сахар - 50 граммов
- Лук репчатый - 400 граммов
- Уксус 6% - 150 граммов
Приготовление
Перец, помидоры, морковку чистим и хорошо промываем водой, нарезаем на кусочки по 2 см. Коренья чистим и нарезаем также на небольшие кусочки. Масло наливаем в любую емкость, ставим на огонь и нагреваем до кипения, затем охлаждаем и разливаем по 30 г в каждую банку.
Раскладываем овощи по банкам, равномерно распределяя каждый ингредиент. После этого кладем в банки по ½ ч. л. соли, по 3 горошины перца, по 10 г уксуса, по 1 ч.л. сахара. Овощи немного придавливаем и накрываем банки крышками. Стерилизуем по 60 минут в кипятке. Заготовку-салат «Украинский» закупориваем крышками, остужаем и храним до зимы. Зимой он будет незаменим.