Я здесь:
0
565

Салат-заготовка с капустой, редькой, морковью и луком

Русская
00 : 43
01 : 30
Калорийность блюда - 1363.05 ккал
  • К
    Калории - 31.08 ккал.
  • Б
    Белки - 1.57 г.
  • Ж
    Жиры - 0.08 г.
  • У
    Углеводы - 6.86 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1,6 штуки
  • Уксус 9% - 200 мл
  • Редька черная - 1 килограмм
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Петрушка - 100 граммов
  • Морковь - 300 граммов
  • Сельдерей - 100 граммов

Приготовление

У капусты удаляем кочерыжку, мелко шинкуем. Морковку и редьку очищаем от кожуры и перетираем на терке, лук чистим от шелухи  и режем  полукольцами. Все овощи соединяем. Зелень сельдерея и петрушки хорошенько промываем водой и измельчаем, чеснок чистим и делим на зубчики.

В каждую банку вливаем по 20 г уксуса, кладем порубленный сельдерей и петрушку, 1 зубчик чеснока, сверху плотно укладываем овощи. Присыпаем салат солью и сахаром, по 1 ч. л., заливаем баночки, кипящей водой, накрываем крышками и стерилизуем в кипятке 11 минут.

 Салат-заготовку с капустой, редькой, морковью и луком закатываем, после этого хорошенько встряхиваем, опрокидываем на бок и прокатываем по столу.

Комментировать от
или