Я здесь:
0
556

Пиццы-сердечки

Русская
01 : 00
00 : 35
на 5 персон
Калорийность блюда - 2331.94 ккал
  • К
    Калории - 327.06 ккал.
  • Б
    Белки - 10.24 г.
  • Ж
    Жиры - 19.08 г.
  • У
    Углеводы - 28.04 г.
  • К
    Калории - 466.39 ккал.
  • Б
    Белки - 14.6 см.
  • Ж
    Жиры - 27.2 г.
  • У
    Углеводы - 39.98 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 граммов
  • Сыр Голландский - 150 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 15 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Чеснок очищаем, споласкиваем и вместе с промытой петрушкой мелко шинкуем.

Сыр стираем на тёрке.

Готовое слоёное тесто раскатываем на рабочей поверхности тонким прямоугольником, сверху смазываем томатной пастой, посыпаем смесью зелени и чеснока, и немного отходя от краев, посыпаем перцем.

Затем тесто сворачиваем очень плотно с обеих сторон к центру – так у нас получается два соединительных рулета, которые должны встретиться в серединке. После рулет сворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холод, примерно на 30 минут.

Охлаждённый рулет вынимаем, нарезаем острым ножом на ломтики. Кончики ломтиков защипываем пальцами так, чтобы они стали похожи на сердечки.

Берём большой лист, смазываем его маслом и выкладываем сверху подготовленные сердечки.

Запекаем в духовой печи в течение 20 минут.

Пиццы-сердечки не только понравятся гостям, но и сделают вечер более праздничным и романтичным. 

3.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или