Я здесь:
0
457

Салат постный с морковью и свеклой

Русская
00 : 30
00 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 606.83 ккал
  • К
    Калории - 147.29 ккал.
  • Б
    Белки - 1.32 г.
  • Ж
    Жиры - 12.49 г.
  • У
    Углеводы - 7.79 г.
  • К
    Калории - 121.37 ккал.
  • Б
    Белки - 1.09 см.
  • Ж
    Жиры - 10.29 г.
  • У
    Углеводы - 6.42 г.

Ингредиенты

  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Оливки - 10 штук
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Горчица - 0,5 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свекла - 1 штука
  • Уксус бальзамический - 2 столовые ложки
  • Сельдерей - 1/4 штуки
  • Морковь - 1 штука

Приготовление

Морковь, свеклу и сельдерей промываем и очищаем. Нарезаем их тонкой аккуратной соломкой.

Воду доводим в кастрюле до кипения. Варим сельдерей и морковь четыре минуты. Вынимаем при помощи шумовки. Кладем в воду свеклу. Варим также четыре минуты. Вынимаем. Все откидываем на дуршлаг. Даем остыть. Укладываем овощи в салатник.

Чеснок и лук мелко шинкуем. Оливки нарезаем кружками. Рубим зелень. Соединяем в миске разные виды масла, добавляем уксус и горчицу. Взбиваем вилкой или венчиком.

Добавляем в соус лук, оливки, чеснок. Тщательно размешиваем. Добавляем соус в салат и перемешиваем.

Оформляем зеленью и оливками салат постный с морковью и свеклой и подаем.

Комментировать от
или