Я здесь:
0
543

Булочки к ужину по-итальянски

Итальянская
00 : 48
00 : 25
Калорийность блюда - 2929.33 ккал
  • К
    Калории - 248.22 ккал.
  • Б
    Белки - 8.19 г.
  • Ж
    Жиры - 6.25 г.
  • У
    Углеводы - 40.95 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 600 граммов
  • Молоко 1% - 250 мл
  • Сыр Пармезан - 60 граммов
  • Вода - 100 мл
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Дрожжи сухие - 11 граммов
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 4 столовые ложки
  • Приправа итальянская - 5 граммов
  • Чеснок сушеный - 1 чайная ложка
  • Петрушка - 5 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Лук репчатый сушеный - 5 граммов

Приготовление

Чтобы приготовить эти замечательные булочки, нужно смешать ½ муки с луком, дрожжами, солью, чесноком, петрушкой, сахаром и итальянской приправой. Молоко и воду нужно перемешать и добавить ½ сливочного масла, чуть-чуть подогреть. После чего необходимо соединить полученную смесь с мучной массой и как следует все перемешать.

В массу вбивается яйцо – его взбивают миксером 3 минуты, добавляют ½ тертого сыра и оставшуюся муку. Руками вымешивается эластичное тесто, которое оставляют, накрыв пленкой, на 20 минут.

Для формования булочек тесто следует выложить на рабочую поверхность и поделить на 15 одинаковых частей. Из этих кусочков формуются шарики. Оставшееся по рецептуре сливочное масло растапливается. В него нужно обмакнуть шарики теста. Шарики панируются в остатках тертого сыра и выкладываются на лист. Перед помещением в духовой шкаф булочки должны расстояться в течение 15 мин.

Выпечку следует проводить при температурном режиме в  190 0С до золотистого оттенка. Остужаются полученные булочки к ужину по-итальянски на решетке.

Комментировать от
или