Я здесь:
0
451

Пирожки картофельные со сметанно-свекольным соусом и брынзой

Русская
00 : 25
00 : 25
на 9 персон
Калорийность блюда - 4911.99 ккал
  • К
    Калории - 240.43 ккал.
  • Б
    Белки - 6.17 г.
  • Ж
    Жиры - 14.45 г.
  • У
    Углеводы - 21.52 г.
  • К
    Калории - 545.78 ккал.
  • Б
    Белки - 14.01 см.
  • Ж
    Жиры - 32.8 г.
  • У
    Углеводы - 48.85 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 6 штук
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука пшеничная обойная - 1 стакан
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сухари панировочные - 1 пакет
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка
  • Сыр брынза (из коровьего молока) - 300 граммов
  • Свекла варёная - 2 штуки
  • Сметана 20% жирности - 100 граммов

Приготовление

Свеклу нужно отварить до полной готовности или запечь, после чего растереть на мелкой терке и добавить зубчик чеснока, измельченный с помощью пресса, сметану, соль и убрать полученный соус в холодное место. Отварить и размять картофель, добавить соль, муку и сырое яйцо, как следует вымесить полученное тесто, чтобы оно получилось однородным, но не было крутым.

Брынзу следует размять вилкой и смешать с 2 зубчиками чеснока и порезанной зеленью. Из теста мокрыми руками нужно сформовать лепешки, выложить на каждую из них начинку и защипать края. Пирожки картофельные со сметанно-свекольным соусом и брынзой панируются в сухарях и жарятся до получения двухсторонней румяной корочки.

Подавать на стол пирожки лучше всего в теплом виде в емкости, накрытой крышкой. К ним также можно подать мясной или куриный бульон.

4.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или