Я здесь:
0
635

Пышки-коврижки с творогом, изюмом, медом и орехами

Русская
00 : 25
00 : 35
на 10 персон
Калорийность блюда - 3477.96 ккал
  • К
    Калории - 352.73 ккал.
  • Б
    Белки - 7.83 г.
  • Ж
    Жиры - 18.98 г.
  • У
    Углеводы - 37.33 г.
  • К
    Калории - 347.8 ккал.
  • Б
    Белки - 7.72 см.
  • Ж
    Жиры - 18.72 г.
  • У
    Углеводы - 36.81 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная цельнозерновая (крупчатка) - 250 граммов
  • Творог 18% - 200 граммов
  • Кардамон - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 80 граммов
  • Мед - 75 граммов
  • Изюм - 65 граммов
  • Миндаль - 65 граммов
  • Ванилин - 1 грамм
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет
  • Орех мускатный - 1 чайная ложка
  • Цедра лимонная - 1 чайная ложка
  • Соль морская - 1 щепотка
  • Фруктоза - 100 граммов
  • Сок лимонный - 50 мл
  • Кокосовая стружка - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 30 граммов

Приготовление

Миндаль следует залить кипятком на 5 минут, после чего откинуть его на дуршлаг, обсушить, избавить от кожуры и порубить на крупные кусочки. Муку необходимо просеять и снять цедру с 1/3 лимона.

В отдельную емкость насыпать горочкой 1/3 всей муки и сделать углубление в середине. В это углубление  нужно положить охлажденное сливочное масло, порезанное кусочками, добавить морскую соль, пряности, разрыхлитель, цедру лимона, желток и замесить эластичное тесто.

Изюм залить кипятком на 1 минуту, откинуть его на дуршлаг и слегка обсушить, смешать с творогом, миндалем, медом и ванилином и тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Полученную творожную массу следует соединить с тестом и, постепенно добавляя остатки муки, вымесить тесто однородное и гладкое.

Из теста нужно сформовать рулет и порезать его кусочками толщиной в 2 см. Сформованные таким образом булочки выложить на противень, смазанный маслом. При этом на каждую поверхность нужно поместить небольшой кусочек сливочного масла.  Пышки-коврижки с творогом, изюмом, медом и орехами запекаются довольно быстро (15-20 мин).

Для пропитки полученных пышек нужно смолоть фруктозу в муку, смешать ее с соком лимона и полить полученной смесью горячие коврижки. Сверху их нужно посыпать кокосовой стружкой и еще на 15 минут поместить в теплую духовку для подсушивания.

3.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или