Я здесь:
0
532

Салат с фруктами и курицей на апельсиновом соусе

Греческая
00 : 20
00 : 10
на 5 персон
Калорийность блюда - 1046.29 ккал
  • К
    Калории - 123.67 ккал.
  • Б
    Белки - 1.26 г.
  • Ж
    Жиры - 10.54 г.
  • У
    Углеводы - 5.68 г.
  • К
    Калории - 209.26 ккал.
  • Б
    Белки - 2.13 см.
  • Ж
    Жиры - 17.84 г.
  • У
    Углеводы - 9.6 г.

Ингредиенты

  • Лук зелёный - по вкусу
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Киви - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 6 столовых ложек
  • Йогурт натуральный 2% - 50 мл
  • Грейпфрут - 1 штука
  • Копченый куриный окорочок - 1 штука
  • Сок апельсиновый - 50 мл

Приготовление

Готовим соус. Взбиваем желток с апельсиновым соком. Солим, перчим и снова взбиваем. Далее, не прекращая взбивать, добавляем растительное масло. Наш соус должен выйти однородным и густым.

В соус добавляем зеленый лук, весьма мелко нарубленный, и натуральный йогурт. Перемешиваем.

С окорочка аккуратно снимаем кожу. Мясо срезаем с кости острым ножом.

Киви моем и обсушиваем. Затем очищаем и разрезаем вдоль на четыре части. Каждую часть нарезаем поперек на красивые тонкие пластинки.

Грейпфрут также моем и обсушиваем. Очищаем фрукт, разрезаем его мякоть на довольно небольшие дольки и удаляем с них все пленки.

Апельсиновый соус наливаем на блюдо. На него веером выкладываем кусочки курицы. Рядом укладываем ломтики киви и грейпфрута. Салат с фруктами и курицей на апельсиновом соусе можно подавать.

Комментировать от
или