Я здесь:
0
671

Пирожки на сковороде «Лапти»

Русская
01 : 00
00 : 45
на 10 персон
Калорийность блюда - 2305.92 ккал
  • К
    Калории - 104.46 ккал.
  • Б
    Белки - 4.03 г.
  • Ж
    Жиры - 2.49 г.
  • У
    Углеводы - 15.89 г.
  • К
    Калории - 230.59 ккал.
  • Б
    Белки - 8.9 см.
  • Ж
    Жиры - 5.49 г.
  • У
    Углеводы - 35.09 г.

Ингредиенты

  • Рассол огуречный - 500 мл
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 25 граммов
  • Сахар - 4 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - по вкусу
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Фасоль белая - 1,5 стакана
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо, фасоль следует замочить на ночь. Если у вас нет на это времени, то можно подготовить ее, залив водой и подогрев в СВЧ печи. Подготовленную фасоль нужно отварить до полной готовности. Лук нарезать полукольцами, обжарить и добавить морковь, тертую на крупной терке. Всю эту луково-морковную массу следует потушить.

Все ингредиенты необходимо смешать и измельчить с помощью блендера или небольшой мясорубки, добавить перец, соль и чеснок, измельченный прессом, все как следует перемешать. Сахар и дрожжи отдельно добавить в теплый рассол. Постепенно вводя масло и муку, замесить тесто мягкой консистенции и оставить его на некоторое время для расстойки.

Смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Так вам будет легче формовать пирожки. Для начинки используйте подготовленную смесь из фасоли, моркови и лука. Пирожки нужно делать плоской формы, чтобы по внешнему виду они напоминали лапти. Остался завершающий штрих – полученные пирожки на сковороде «Лапти» нужно обжарить в масле, добиваясь «румяной» корочки.

3.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или