Я здесь:
0
854

Булочки отрубные «Деревенские»

Русская
01 : 30
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 2031.03 ккал
  • К
    Калории - 204.97 ккал.
  • Б
    Белки - 5.35 г.
  • Ж
    Жиры - 3.73 г.
  • У
    Углеводы - 38.57 г.
  • К
    Калории - 253.88 ккал.
  • Б
    Белки - 6.62 см.
  • Ж
    Жиры - 4.62 г.
  • У
    Углеводы - 47.78 г.

Ингредиенты

  • Вода - 375 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 280 граммов
  • Отруби пшеничные - 45 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 20 граммов
  • Мука ржаная - 200 граммов
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Мед - 1,5 чайные ложки
  • Сахар - 1,5 чайные ложки
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Молоко 1% - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука

Приготовление

Для приготовления булочек пшеничную и ржаную муку следует просеять в общую посуду, добавить дрожжи и растереть их в мучной массе руками. Затем в полученную массу нужно всыпать отруби, добавить соль и сахар и все хорошенько размешать. В углубление посередине влить оливковое масло и постепенно влить воду. Такое постепенное добавление жидкостей необходимо для получения однородной консистенции теста.

Рабочую поверхность, на которой вы будете производить разделку теста, следует посыпать мукой, поместить на нее тесто и вымесить в течение 10 минут пока масса не станет эластичной и мягкой. По окончании замеса, тесто нужно обмазать маслом и поместить в миску, где накрыть и оставить на некоторое время пока его объем не увеличится в 2 раза. После чего нужно совершить обминку и еще немного промесить тесто, разделить массу на 8 равных частей.

Из кусочков сформовать булки и выложить на противень на расстоянии порядка 5 см друг от друга, слегка приплющить, накрыть полотенцем и положить на 45 минут в теплое место. Перед тем, как поместить булочки отрубные «Деревенские» в печь, их поверхность нужно смазать яичным желтком, взбитым с молоком. Выпечку проводить в печи, нагретой до 190 0С.

4.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или