Я здесь:
0
485

Фасоль с клюквой и орехами

Русская
00 : 30
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 403.42 ккал
  • К
    Калории - 71.53 ккал.
  • Б
    Белки - 2.76 г.
  • Ж
    Жиры - 3.43 г.
  • У
    Углеводы - 6.99 г.
  • К
    Калории - 80.68 ккал.
  • Б
    Белки - 3.12 см.
  • Ж
    Жиры - 3.87 г.
  • У
    Углеводы - 7.88 г.

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая - 400 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Вишня - 50 граммов
  • Орех грецкий - 30 граммов
  • Цедра лимонная - по вкусу
  • Сок лимонный - 15 мл
  • Сахар - 5 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

До 230 градусов разогреваем духовой шкаф, противень застилаем фольгой, кладём фасоль, сбрызгиваем маслом, руками перемешиваем, сверху посыпаем сахар, соль и перец. Затем кладём разрезанные на несколько частей дольки чеснока и запекаем 10 минут.

Очищаем орехи, подсушиваем на сковороде или в духовке, неподалёку от фасоли около 5 минут.

Готовую фасоль вынимаем, убираем чеснок (по желанию можно оставить), поливаем небольшим количеством сока лимона, сверху посыпаем тёртой цедрой лимона, клюквой и орехами. Размешиваем и выкладываем на блюдо.

Фасоль с клюквой и орехами подаём к столу как гарнир, или просто как тёплый салат.

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или