Я здесь:
0
2898

Шашлык из свинины в красном вине

Армянская
10 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 9995.15 ккал
  • К
    Калории - 188.48 ккал.
  • Б
    Белки - 7.37 г.
  • Ж
    Жиры - 12.65 г.
  • У
    Углеводы - 9.27 г.
  • К
    Калории - 2498.79 ккал.
  • Б
    Белки - 97.73 см.
  • Ж
    Жиры - 167.75 г.
  • У
    Углеводы - 122.9 г.

Ингредиенты

  • Свинина (шея) - 2 килограмма
  • Вино столовое красное 12% - 300 мл
  • Лук репчатый - 1 килограмм
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Свинину хорошо промойте и нарежьте на куски. Сложите все в глубокую кастрюлю, посолите, поперчите. Хорошо все перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Половину лука мелко нашинкуйте и добавьте к мясу. Перемешайте мясо с луком и постепенно вливайте красное вино. Его не должно быть много, нужно, чтобы мясо им пропиталось, но не утопало в вине. Оставшийся лук нарежьте широкими кольцами и сложите сверху лука. Накрыть мясо крышкой и оставить при комнатной температура примерно на 1 час, затем убрать в прохладное место. Для того чтобы шашлык из свинины в красном вине хорошо замариновался, нужно подержать его в маринаде 10 часов.

Насадите мясо на шампуры, чередуя его с луком и жарьте шашлык на углях. Время от времени переворачивайте шампуры и следите за огнем, чтобы он не разгорался.

11.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или