Я здесь:
0
526

Булочки творожные с джемом

Немецкая
00 : 35
00 : 40
на 10 персон
Калорийность блюда - 2939.86 ккал
  • К
    Калории - 243.38 ккал.
  • Б
    Белки - 10.67 г.
  • Ж
    Жиры - 4.92 г.
  • У
    Углеводы - 40.24 г.
  • К
    Калории - 293.99 ккал.
  • Б
    Белки - 12.88 см.
  • Ж
    Жиры - 5.95 г.
  • У
    Углеводы - 48.61 г.

Ингредиенты

  • Творог 11% - 400 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 4 стакана
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Ванилин - 1 грамм
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сода пищевая - 1 щепотка
  • Молоко 1.5% - 2 столовые ложки
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка
  • Варенье из черной смородины - по вкусу
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Сначала муку нужно просеять на чистый стол, положить холодную творожную массу и растереть творог с мукой руками в крошку таким образом, чтобы получилось подобие вулкана. В отдельной емкости следует взбить яйца с сахаром и ванилином до достижения пышной массы. Соду погасить соком ½ лимона и добавить гашеную смесь в яйца, все как следует взбить.

Яичную смесь вылить в центр «вулкана» и замесить тесто таким образом, чтобы оно получилось эластичным и крутым. Затем тесто нужно скатать в шар и на 15 минут оставить на столе, накрыв пленкой или полотенцем. Тесто разделить на 12 одинаковых частей и каждую из них раскатать прямоугольником толщиной около 3 мм и длиной 10 см. С одной стороны каждый прямоугольник нужно смазать тонким слоем джема и свернуть в тонкий жгут, перекрутить, вытянуть в длину и завернуть по кругу, чтобы получилась симпатичная булочка.

Все булочки выложить на противень, смазанный теплым молоком и маслом и припудренный смесью корицы и ванильного сахара. Выпекать булочки творожные с джемом следует в духовке, прогретой до 1800С.

4.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или