Я здесь:
0
562

Пирог на лаваше с грибами и овощами

Армянская
00 : 35
00 : 25
на 5 персон
Калорийность блюда - 4054.96 ккал
  • К
    Калории - 152.79 ккал.
  • Б
    Белки - 5.87 г.
  • Ж
    Жиры - 4.14 г.
  • У
    Углеводы - 23.12 г.
  • К
    Калории - 810.99 ккал.
  • Б
    Белки - 31.14 см.
  • Ж
    Жиры - 21.97 г.
  • У
    Углеводы - 122.72 г.

Ингредиенты

  • Белые свежие грибы - 200 граммов
  • Сыр Голландский - 150 граммов
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Лаваш армянский - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Баклажан - 1 штука
  • Чеснок - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки

Приготовление

Баклажан промываем, затем нарезаем вдоль тонкими пластинками. Обжариваем с обеих сторон.

Помидоры также промываем, затем нарезаем кружками, обжариваем на растительном масле.

Грибы нарезаем пластиками, обжариваем. Лук очищаем, ополаскиваем и так же обжариваем.

Сыр стираем на тёрке (мелкой). Зелень промываем под проточной водой и мелко рубим.

Армянский лаваш разрезаем на 6 прямоугольных частей, по размеру формы для выпекания и начинаем укладывать подготовленные ингредиенты слоями:

Вначале лаваш, затем баклажаны, лук и зелень, затем вновь лаваш, после помидоры лук и зелень, накрываем опять листом лаваша, вновь баклажаны, лук и зелень. Сверху кладём чеснок и сыр. Накрываем листом лаваша.

Подготовленный пирог выпекаем 20 минут в разогретой духовой печи.

Достав из духовки готовый пирог на лаваше с грибами и овощами, перекладываем его на блюдо, и подаём. 

11.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или