Я здесь:
0
498

Булочки постные овсяные по-датски

Датская
01 : 40
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 2833.26 ккал
  • К
    Калории - 221.84 ккал.
  • Б
    Белки - 6.09 г.
  • Ж
    Жиры - 4.94 г.
  • У
    Углеводы - 40.11 г.
  • К
    Калории - 283.33 ккал.
  • Б
    Белки - 7.78 см.
  • Ж
    Жиры - 6.31 г.
  • У
    Углеводы - 51.22 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 450 граммов
  • Вода - 500 мл
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 мл
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Хлопья овсяные - 250 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 25 граммов

Приготовление

Сахар с дрожжами растворяем в теплой воде. Оставляем на десять минут. Теперь же добавляем в смесь соль, масло и перемешиваем. Вводим овсяные хлопья и перемешиваем до получения однородного состояния.

Потихоньку всыпаем муку. При этом наше тесто должно постепенно начать отставать от рук. В то же время оно все еще остается мягким и липким.

Тесто аккуратно накрываем пищевой пленкой. Кладем на пленку полотенце. Оставляем в тепле на полчаса. Тесто должно вырасти в объеме в два раза.

Посыпаем любую рабочую поверхность мукой. Теперь выкладываем на нее тесто. Делим его на 12 абсолютно равных частей и аккуратно скатываем их в шарики. Выстилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем булочки и оставляем их на полчаса. Теперь обмазываем маслом, или водой, или, для непостящихся, молоком с яйцом.

Разогреваем духовку до температуры в 200 градусов. Готовим булочки постные овсяные по-датски до состояния готовности, около получаса. Готовность проверяем деревянной палочкой.

4.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно