Я здесь:
0
889

Салат “Спанч Боб”

Русская
00 : 40
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 2409.9 ккал
  • К
    Калории - 165.06 ккал.
  • Б
    Белки - 8.5 г.
  • Ж
    Жиры - 12.17 г.
  • У
    Углеводы - 4.95 г.
  • К
    Калории - 401.65 ккал.
  • Б
    Белки - 20.69 см.
  • Ж
    Жиры - 29.62 г.
  • У
    Углеводы - 12.05 г.

Ингредиенты

  • Майонез лёгкий - 200 граммов
  • Лук репчатый - 150 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Сыр Голландский - 100 граммов
  • Яблоки - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Курица (филе) - 200 граммов
  • Перец болгарский - 1 штука

Приготовление

Варим куриное филе до состояния готовности. Остужаем и довольно мелко нарезаем.

Лук также мелко нарезаем, затем заливаем его кипятком, оставляем на 10 минут. После этого сливаем воду, а лук промываем тщательно в холодной воде.

Одно яйцо откладываем для украшения. Заранее вырезаем из белка зубки.

У остальных яиц отделяем белки от желтков. Белки и желтки трем по отдельности на довольно мелкой терке. Сыр тоже трем на мелкой терке, на ней же трем и яблоко. Грецкие орехи измельчаем.

Выкладываем на плоское красивое блюдо белок в форме квадрата. Оставляем немного белка для украшения. Немного солим и смазываем майонезом. Далее кладем филе. Также солим и обмазываем майонезом. На филе кладем лук. Сверху выкладываем яблоко. Опять обмазываем майонезом. Далее кладем сыр и также обмазываем майонезом.

На сыр выкладываем грецкие орехи. Оставляем при этом внизу место для штанишек. А место штанишек выкладываем желток. Слегка смазываем все майонезом.

Теперь делаем все наоборот. На орехи выкладываем желток, это – голова. На желток кладем орехи и белок. Это – штанишки.

Глаза делаем из оливок, целого яйца. Лист салата в роли носа (вместо него можно вырезать кусок сыра). Рот и галстук делаем из помидор или болгарского перца (можно использовать свеклу или кусочек моркови). Зубы – из белка.

Украшаем Салат “Спанч Боб” и подаем.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно