Я здесь:
0
499

Баклажанная икра с пастернаком и морковью

Русская
00 : 31
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 4666.5 ккал
  • К
    Калории - 37.18 ккал.
  • Б
    Белки - 0.82 г.
  • Ж
    Жиры - 2.03 г.
  • У
    Углеводы - 4.81 г.
  • К
    Калории - 933.3 ккал.
  • Б
    Белки - 20.5 см.
  • Ж
    Жиры - 51 г.
  • У
    Углеводы - 120.74 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 5 килограммов
  • Соль - по вкусу
  • Морковь - 1 килограмм
  • Масло растительное (подсолнечное) - 250 граммов
  • Пастернак (корень) - 1 килограмм
  • Чеснок - 300 граммов

Приготовление

Баклажаны промываем водой и нарезаем на кубики, варим в кастрюле с подсоленной водой. Морковь и пастернак очищаем и мелко нарезаем, пассируем на масле. После этого соединяем их с вареным баклажаном. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, добавляем к овощам. Солим по вкусу.

Смешиваем все овощи и ставим на газплиту, доводим до кипения, варим 42 минуты и расфасовываем по стерилизованным банкам. Затем приготовленную икру стерилизуем полчаса, это если банки не больше ½ литра, после чего закатываем крышками  на зиму.

Баклажанная икра с пастернаком и морковью послужит вам отличной закуской на любом торжестве. Если нужно быстро что–то сообразить, то икра будет как раз кстати. Ваши гости останутся довольны вкусом и подачей этого блюда.

Комментировать от
или