Я здесь:
0
489

Салат-заготовка с зеленью и редисом

Русская
00 : 32
01 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 1798.5 ккал
  • К
    Калории - 63.02 ккал.
  • Б
    Белки - 0.95 г.
  • Ж
    Жиры - 5.27 г.
  • У
    Углеводы - 2.94 г.
  • К
    Калории - 179.85 ккал.
  • Б
    Белки - 2.71 см.
  • Ж
    Жиры - 15.05 г.
  • У
    Углеводы - 8.4 г.

Ингредиенты

  • Перец жгучий красный - 5 штук
  • Редис - 1,5 килограмма
  • Лук зелёный - 400 граммов
  • Петрушка - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 150 граммов
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Перец черный горошек - 10 штук
  • Уксус 6% - 125 граммов
  • Вода - 2 стакана

Приготовление

Хорошо промываем зелень и редис, обсушиваем. Масло прокалываем на сковороде в течение 10 минут. Редис нарезаем кружочками, горький перец и зелень измельчаем, все перемешиваем.

Воду вливаем в эмалированную кастрюлю и доводим до состояния кипения, всыпаем соль, добавляем перец горошком, кипятим 10 минут, немного остужаем и добавляем уксус.

В подготовленные простерилизованные банки  вливаем по 30 г прокаленного масла, затем плотно утрамбовываем смесь зелени и редиса, заливаем все маринадом. Затем накрываем банки крышками, и салат-заготовку с зеленью и редисом стерилизуем примерно 20 минут. После этого закатываем, охлаждаем и убираем на хранение в кладовку.

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или