Я здесь:
0
970

Луковые лепешки постные

01 : 00
00 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 1308.92 ккал
  • К
    Калории - 156.3 ккал.
  • Б
    Белки - 3.88 г.
  • Ж
    Жиры - 3.23 г.
  • У
    Углеводы - 29.36 г.
  • К
    Калории - 261.78 ккал.
  • Б
    Белки - 6.5 см.
  • Ж
    Жиры - 5.41 г.
  • У
    Углеводы - 49.17 г.

Ингредиенты

  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Вода - 200 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 270 граммов

Приготовление

Растворяем в воде дрожжи и сахар. оставляем, пока не увидим «шапочку». Добавляем соль, масло. Потихоньку вводим муку. Замешиваем тесто. Консистенция его должна выйти мягкой и липкой.

Оставляем тесто до увеличения в два раза.

Нарезаем лук на весьма тонкие четвертушки колец. Петрушку измельчаем. Кладем лук и петрушку в тесто. Тщательно перемешиваем. Вновь оставляем тесто, ждем, чтобы подошло.

На стол высыпаем 50 г муки. Выкладываем по две столовые ложки теста, обваливаем в муке и формируем лепешки.

Жарим на сковородке с маслом, в процессе жарки разравниваем. Также делаем лепестки-надрезы для лучшего прожаривания лепешек. Обжариваем их с двух сторон на довольно медленном огне. Подсаливаем, посыпаем каждую лепешку базиликом.

Выкладываем на блюдо луковые лепешки постные и подаем

Комментировать от
или
Вам может быть интересно