Я здесь:
0
517

Пирог постный «Хохлома»

Русская
00 : 30
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 3600.59 ккал
  • К
    Калории - 372.53 ккал.
  • Б
    Белки - 4.32 г.
  • Ж
    Жиры - 21.83 г.
  • У
    Углеводы - 40.82 г.
  • К
    Калории - 720.12 ккал.
  • Б
    Белки - 8.35 см.
  • Ж
    Жиры - 42.2 г.
  • У
    Углеводы - 78.9 г.

Ингредиенты

  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 стакан
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 стакана
  • Орех грецкий - 1 стакан
  • Сок яблочный - 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан

Приготовление

Перемешиваем растительное масло, сахар. Добавляем в смесь орехи, изюм. Вливаем туда же сок. Добавляем соду, соль, корицу. Тщательно перемешиваем всю смесь. Вводим теперь муку, а затем добавляем уксус. Хорошенько перемешиваем нашу смесь еще раз.

Толстостенную сковородку тщательно смазываем маслом. Духовку разогреваем до 220 градусов. Тесто аккуратно выливаем в сковородку.

Выпекаем полчаса пирог постный «Хохлома» до появления темно коричневого цвета.

Выкладываем его на блюдо и украшаем бананом, а пожеланию – также смазываем джемом или вареньем.

Комментировать от
или