Я здесь:
0
457

Овощной салат «по-итальянски»

Итальянская
00 : 30
00 : 15
на 5 персон
Калорийность блюда - 876.01 ккал
  • К
    Калории - 78.28 ккал.
  • Б
    Белки - 3.69 г.
  • Ж
    Жиры - 2.66 г.
  • У
    Углеводы - 9.19 г.
  • К
    Калории - 175.2 ккал.
  • Б
    Белки - 8.27 см.
  • Ж
    Жиры - 5.95 г.
  • У
    Углеводы - 20.58 г.

Ингредиенты

  • Соль - по вкусу
  • Фасоль стручковая - 150 граммов
  • Сметана 10% жирности - 3 столовые ложки
  • Морковь - 150 граммов
  • Капуста брокколи - 150 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Спаржа белая - 150 граммов
  • Майонез лёгкий - 3 столовые ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Спаржа зеленая - 150 граммов

Приготовление

Этот салат весьма оригинален. Его пикантный вкус надолго запомнится гостям и близким.

Фасоль промываем и обсушиваем. Брокколи нарезаем ломтиками. Спаржу очищаем.

Овощи отвариваем по отдельности. При этом подсаливаем их немножко, чтобы они не размягчились до конца.

Отвариваем морковь, не подсаливая.

Зелень мелко нарезаем.

Даем остыть овощам. Выкладываем их на блюдо. Мелко рубим яйцо и добавляем его к овощам.

Посыпаем зеленью.

Готовим соус. Соединяем сок лимона, сметану, майонез. Взбиваем, солим, перчим.

Заправляем приготовленным соусом овощной салат «по-итальянски» и подаем.

1.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или