Я здесь:
0
637

Лепешки китайские с луком пореем

Китайская
00 : 30
00 : 10
на 5 персон
Калорийность блюда - 875.65 ккал
  • К
    Калории - 188.96 ккал.
  • Б
    Белки - 4.83 г.
  • Ж
    Жиры - 4.33 г.
  • У
    Углеводы - 34.06 г.
  • К
    Калории - 175.13 ккал.
  • Б
    Белки - 4.48 см.
  • Ж
    Жиры - 4.01 г.
  • У
    Углеводы - 31.57 г.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1,5 столовые ложки
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Вода - 120 мл
  • Лук-порей - 120 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов

Приготовление

Аккуратно смешиваем муку с водой – так, чтобы абсолютно не было комочков. Замешиваем мягкое, весьма эластичное тесто.

Порей нарезаем весьма мелко. Присыпаем стол мукой. Раскатываем здесь тесто в прямоугольник величиной примерно 30 на 25 сантиметров. Немного посыпаем мукой. Смазываем маслом, подсаливаем. Выкладываем сверху лук и равномерно его распределяем.

Сворачиваем тесто в форме рулета по короткой стороне. Теперь края рулета защипываем. Разрезаем пополам поперек. Защипываем разрезы.

Половину рулета ставим вертикально и скручиваем в жгут. Делаем его приплюснутым, после чего раскатываем его. То же самое проделываем теперь и со второй половиной рулета. Не страшно, если тесто порвется, однако лучше не раскатывать его чересчур тонко.

Раскаливаем на сковородке 1 ч. ложку растительного масла. Выкладываем туда лепешку. Поджариваем в течение десяти минут на сильном огне. Сбавляем огонь до среднего. Накрываем сковородку крышкой, жарим одну – две минуты. Затем лепешку переворачиваем, опять накрываем ее крышкой и жарим ее уже с другой стороны еще те же две минуты.

Точно так же готовим и вторую лепешку. Разрезаем лепешки китайские с луком пореем на 4 части, подсаливаем, посыпаем перцем, подаем.

2.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или