Я здесь:
0
577

Постный капустно-яблочный салат с соусом из апельсина

Русская
00 : 30
01 : 10
на 5 персон
Калорийность блюда - 1119.16 ккал
  • К
    Калории - 95.49 ккал.
  • Б
    Белки - 2.85 г.
  • Ж
    Жиры - 5.24 г.
  • У
    Углеводы - 9.73 г.
  • К
    Калории - 223.83 ккал.
  • Б
    Белки - 6.69 см.
  • Ж
    Жиры - 12.29 г.
  • У
    Углеводы - 22.81 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Яблоки - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Капуста белокочанная - 1/4 штуки
  • Апельсин - 1 штука
  • Орех грецкий - 50 граммов

Приготовление

Этот пикантный салат не только необычайно приятен на вкус. Он очень богат витаминами, а значит, весьма полезен.

Капусту мелко аккуратно шинкуем. Выкладываем ее в посуду, солим и приминаем.

Морковь трем на довольно мелкой терке, добавляем ее к капусте.

Яблоко нарезаем вместе с кожурой довольно тонкими кусочками. Орехи крупно рубим. Все это кладем аккуратно  в салат и перемешиваем.

Готовим соус. Сначала из апельсина выжимаем сок. Соединяем с оливковым маслом. Тщательно перемешиваем.

Поливаем салат соусом и опять перемешиваем.

Настаиваем постный капустно-яблочный салат с соусом из апельсина в течение одного часа. Добавляем рубленую зелень и подаем.

Комментировать от
или