Я здесь:
0
584

Пирог постный с вареньем и орехами

01 : 30
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 3035.72 ккал
  • К
    Калории - 258.58 ккал.
  • Б
    Белки - 4.29 г.
  • Ж
    Жиры - 6.01 г.
  • У
    Углеводы - 48.34 г.
  • К
    Калории - 607.14 ккал.
  • Б
    Белки - 10.07 см.
  • Ж
    Жиры - 14.11 г.
  • У
    Углеводы - 113.51 г.

Ингредиенты

  • Мед - 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие - 10 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Соль - 3 грамма
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Варенье клубничное - 200 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 400 граммов
  • Вода - 300 мл
  • Сахар ванильный - 1 пачка

Приготовление

Разводим дрожжи в теплой воде. Теперь добавляем половину муки, а также одну столовую ложку сахара. Тщательно перемешиваем.

Отдельно смешиваем оставшийся сахар с ванильным и потертой цедрой лимона. Смесь вмешиваем в тесто. Вводим масло, соль, оставшуюся муку. Тщательно вымешиваем получившееся тесто. И оставляем его на час в тепле.

Обсыпаем мукой рабочую поверхность. Раскатываем тесто. Разделяем на две неравных части. Из большей части раскатываем основу по размерам нашей формы для выпекания. Меньшую часть раскатываем и нарезаем полосками. Делаем на каждой полоске зазубрины вроде елочных – для украшения.

Форму смазываем маслом. Выкладываем основу, на нее кладем слой варенья. Красиво выкладываем решетку из полосок. Сверху посыпаем рублеными орешками.

Смешиваем 1 ч. ложку воды с медом. Обмазываем смесью пирог.

Нагреваем духовку до температуры в 200 градусов. Запекаем пирог постный с вареньем и орехами примерно полчаса до состояния готовности теста. Остужаем, накрыв полотенцем.

10.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или