Я здесь:
0
848

Салат-заготовка «Дунайский»

Русская
00 : 41
01 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 5020.6 ккал
  • К
    Калории - 103.09 ккал.
  • Б
    Белки - 1.21 г.
  • Ж
    Жиры - 8.42 г.
  • У
    Углеводы - 6.25 г.
  • К
    Калории - 502.06 ккал.
  • Б
    Белки - 5.9 см.
  • Ж
    Жиры - 41.02 г.
  • У
    Углеводы - 30.45 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 2 килограмма
  • Лавровый лист - 10 штук
  • Перец душистый - 20 штук
  • Перец болгарский - 800 граммов
  • Морковь - 70 граммов
  • Гвоздика - 20 штук
  • Горошек зелёный - 600 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 400 граммов
  • Лук репчатый - 500 граммов
  • Уксус 6% - 400 граммов

Приготовление

Все овощи чистим и хорошо промываем водой. Лук нарезаем кольцами, помидоры шинкуем кусочками, морковку измельчаем на кубики. Горошек используем консервированный. Лук, помидоры и перец с морковкой бланшируем в кипятке 10 минут.

Овощи откидываем на дуршлаг и перемешиваем, присыпаем солью. Ставим дуршлаг на любую емкость, чтобы стек весь сок.

К овощам добавляем зеленый горошек без жидкости,  к стекшему соку добавляем уксус и заливаем полученной смесью овощи. Масло доводим до кипения и остужаем. В каждую банку вливаем по 40 г масла, кладем 1 лавровый листик и по 2 гвоздики и перца, сверху выкладываем овощной салат. Банки накрываем крышками и стерилизуем в кипятке 30 минут. Салат-заготовку «Дунайский» затем закупориваем крышками и охлаждаем.

2.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или