Я здесь:
0
447

Булочки свекольно-масляные с чесноком

01 : 00
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 1010.07 ккал
  • К
    Калории - 203.82 ккал.
  • Б
    Белки - 1.84 г.
  • Ж
    Жиры - 16.02 г.
  • У
    Углеводы - 13.28 г.
  • К
    Калории - 202.01 ккал.
  • Б
    Белки - 1.82 см.
  • Ж
    Жиры - 15.88 г.
  • У
    Углеводы - 13.16 г.

Ингредиенты

  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - 80 граммов
  • Сахар - 3 чайные ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3,5 столовые ложки
  • Дрожжи сухие - 3 грамма
  • Вода - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Свекла варёная - 250 граммов

Приготовление

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Выкладываем в миску и перемешивает с 40 граммами растительного масла.

Готовим опару. Разводим в теплой воде дрожжи с сахаром. Вводим аккуратно муку. Оставляем. Ждем, когда масса увеличится в три раза.

Вареную свеклу очищаем. Трем ее на мелкой терке, чтобы получить консистенцию пюре. Вводим в опару 40 граммов растительного масла, тертую свеклу, сахар, соль. Вводим в смесь также 1,5 стакана муки.

Высыпаем на стол половину стакана муки. Замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем еще муку. Оборачиваем его пленкой и оставляем в тепле.

После того, как тесто подойдет, разделяем его на одинаковые кусочки. Кусочки скатываем в шарики. Обмакиваем их в чесночное масло. Выкладываем смоченные шарики на форму или противень для выпекания. Ждем, когда они увеличатся в два раза. Снова смазываем аккуратно чесночным маслом.

Разогреваем духовку до 230 – 240 градусов. Выпекаем в булочки свекольно-масляные с чесноком десять – двенадцать минут. Затем снижаем нагрев до 120 – 200 градусов, накрываем фольгой. Печем еще десять минут. Выливаем на готовые булочки оставшееся чесночное масло. Накрываем и оставляем остывать.

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или