Я здесь:
0
626

Постное пряное печенье

Украинская
01 : 00
00 : 20
на 7 персон
Калорийность блюда - 5107.5 ккал
  • К
    Калории - 319.22 ккал.
  • Б
    Белки - 6.33 г.
  • Ж
    Жиры - 6.91 г.
  • У
    Углеводы - 65.44 г.
  • К
    Калории - 729.64 ккал.
  • Б
    Белки - 14.48 см.
  • Ж
    Жиры - 15.8 г.
  • У
    Углеводы - 149.58 г.

Ингредиенты

  • Маргарин сливочный - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 750 граммов
  • Сахар - 125 граммов
  • Мед - 125 граммов
  • Имбирь молотый - по вкусу
  • Кардамон - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу
  • Гвоздика молотая - по вкусу

Приготовление

Сахар соединяем с мёдом, затем помещаем на огонь и прогреваем, помешивая до появления устойчивой пены. После вводим муку, предварительно смешанную с маслом, содой и всеми пряностями по желанию. Затем замешиваем тесто.

Тесто не должно получиться слишком тугим, оно должно быть пластичное, средней мягкости и держащее форму. Оставляем его на некоторое время для того чтобы оно как следует подошло.

Готовое тесто раскатываем тонким пластом, а после при помощи разнообразных формочек вырезаем печенье.

Сухой противень застилаем пергаментом, а духовую печь разогреваем. На пергамент выкладываем вырезанные печенья и выпекаем 10 минут. Время выпекания может зависеть от толщины теста, если оно слишком тонкое, тогда время выпекания следует уменьшить.

Готовое постное пряное печенье подаём с чаем. 

Комментировать от
или