Я здесь:
0
575

Окрошка на квасе и катыке

Русская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1543.67 ккал
  • К
    Калории - 67.91 ккал.
  • Б
    Белки - 3.69 г.
  • Ж
    Жиры - 3.89 г.
  • У
    Углеводы - 4.24 г.
  • К
    Калории - 385.92 ккал.
  • Б
    Белки - 20.99 см.
  • Ж
    Жиры - 22.08 г.
  • У
    Углеводы - 24.11 г.

Ингредиенты

  • Катык 3.2% - 500 граммов
  • Квас хлебный - 500 мл
  • Рассол огуречный - 100 мл
  • Колбаса вареная докторская - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Огурец - 4 штуки
  • Горошек зелёный консервированный - 100 граммов
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Уксус яблочный - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Порубить зеленый лук, посолить, размять его деревянной толкушкой. Яйца сварить, очистить от скорлупы и нарезать с огурцами и колбасой в форме кубиков, добавить зеленый горошек, рубленую петрушку. Окрошку залить квасом и катыком. Квас необходимо взять настоящий хлебный без газов.

Затем в окрошку на квасе и катыке добавить помидорный или огуречный рассол, соль, уксус, сахар. Перед подачей окрошку на квасе и катыке тщательно перемешать до полного растворения сахара, добавить черный перец.

Комментировать от
или