Я здесь:
0
668

Медовые постные сухари

Русская
00 : 40
01 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 2209.35 ккал
  • К
    Калории - 353.69 ккал.
  • Б
    Белки - 4.06 г.
  • Ж
    Жиры - 14.98 г.
  • У
    Углеводы - 52.53 г.
  • К
    Калории - 441.87 ккал.
  • Б
    Белки - 5.07 см.
  • Ж
    Жиры - 18.71 г.
  • У
    Углеводы - 65.62 г.

Ингредиенты

  • Сода пищевая - 2 грамма
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Сахар - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 7 столовых ложек
  • Вода - 8 столовых ложек
  • Мед - 50 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана

Приготовление

Перемешиваем жидкий мед, теплую воду, сахар, растительное масло.

Крупно рубим орехи. Теперь добавляем в смесь орехи, а также муку, перемешанную с содой и разрыхлителем. Вымешиваем мягкое и вместе с тем крутое масляное тесто. Скатываем его валиком диаметром 7 сантиметров и длиной 24 сантиметра. Укладываем на лист для выпекания и оставляем на полчаса.

Запекаем до подрумянивания при температуре около 200 – 220 градусов. Накрываем фольгой. Затем запекаем до готовности еще примерно сорок минут.

Даем кексу остыть. Нарезаем его на тонкие ломтики. Выкладываем на противень и подсушиваем при температуре 120 – 140 градусов примерно двадцать минут. Остужаем медовые постные сухари и подаем.

6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или