Я здесь:
0
469

Сухари карамельные с орешками

00 : 40
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1927.91 ккал
  • К
    Калории - 352.21 ккал.
  • Б
    Белки - 4.93 г.
  • Ж
    Жиры - 14.52 г.
  • У
    Углеводы - 52.47 г.
  • К
    Калории - 481.98 ккал.
  • Б
    Белки - 6.75 см.
  • Ж
    Жиры - 19.88 г.
  • У
    Углеводы - 71.8 г.

Ингредиенты

  • Вода - 110 мл
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Сахар - 140 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1,5 чайные ложки

Приготовление

Обильно смазываем маслом плоскую тарелку или же также плоское блюдо.

Готовим карамель. Вливаем в сковородку воду, засыпаем сахар. Теперь доводим до коричневатого оттенка на сильном огне.

Приготовленную карамель выливаем на блюдо. Разравниваем тонким слоем. Когда остынет, отделяем аккуратно от тарелки. Ломаем карамель на мелкие кусочки. Измельчаем их затем в кофемолке.

Смешиваем карамель, муку и разрыхлитель. Вливаем растительное масло. Быстро и тщательно растираем. Не очень мелко измельчаем орехи. Толчем их пестиком. Теперь всыпаем их в мучную смесь и перемешиваем.

Постепенно вливаем воду, так, чтобы получилось пластичное не липкое мягкое тесто.

Из приготовленного теста формируем приплюснутый батон. Противень выстилаем пекарской бумагой. Теперь выкладываем на него батон. Печем при 180 – 200 градусах примерно десять минут. Затем снижаем температуру до 150 – 180 градусов, печем еще примерно полчаса.

Теперь заворачиваем батон в кухонное полотенце. Оставляем на час. Затем нарезаем острым ножом на весьма тонкие кусочки.

Выкладываем на противень, выстеленный предварительно бумагой, одним слоем сухари карамельные с орешками. Прогреваем 15 – 20 минут, температура -  110 – 120 градусов.

6.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или