Я здесь:
0
585

Пирог рулетный с лимонами и яблоками постный

Украинская
00 : 50
00 : 50
на 7 персон
Калорийность блюда - 1947.5 ккал
  • К
    Калории - 174.66 ккал.
  • Б
    Белки - 3.39 г.
  • Ж
    Жиры - 1 г.
  • У
    Углеводы - 38.61 г.
  • К
    Калории - 278.21 ккал.
  • Б
    Белки - 5.4 см.
  • Ж
    Жиры - 1.6 г.
  • У
    Углеводы - 61.5 г.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 500 граммов
  • Яблоки - 250 граммов
  • Лимон - 2 штуки
  • Сахар - 125 граммов
  • Сахарная пудра - 30 граммов
  • Сок лимонный - 10 мл

Приготовление

Лимоны тщательно промываем, затем провариваем около 15 минут, заливаем холодной водой и оставляем для того чтобы они полностью остыли. После разрезаем на 2 части, выдавливаем сок и убираем все косточки. Корочки перекручиваем на мясорубке.

Яблоки как следует промываем, очищаем, и стираем на крупной тёрке, затем перемешиваем с тёртыми лимонными корочками, добавляем крахмал (небольшое количество) и сахар. Размешиваем.

Готовое дрожжевое тесто раскатываем в форме прямоугольника, смазываем начинкой и сворачиваем в рулет. Затем нарезаем рулет на несколько кусочков. Длина каждого кусочка должна составлять 9 см.

Растительным маслом смазываем форму. Сверху швом вниз кладём рулеты. Форму убираем в тепло, для того чтобы рулеты подошли.

Пока рулеты подходят, разогреваем духовой шкаф. Температуру выставляем на 220 градусов.

Подошедшие рулеты накрываем фольгой и помещаем в нагретый духовой шкаф, выпекаем 40 минут.

Готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру и сок лимона, тщательно перемешиваем.

Затем приготовленной глазурью смазываем готовый постный рулетный пирог с лимонами и яблоками, немного охлаждаем и подаём.

5.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или