Я здесь:
0
507

Салат с кунжутом и печеными кабачками

Русская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 719.9 ккал
  • К
    Калории - 98.35 ккал.
  • Б
    Белки - 2.1 г.
  • Ж
    Жиры - 7.16 г.
  • У
    Углеводы - 6.54 г.
  • К
    Калории - 179.98 ккал.
  • Б
    Белки - 3.84 см.
  • Ж
    Жиры - 13.1 г.
  • У
    Углеводы - 11.97 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 2 штуки
  • Сметана 10% жирности - 100 граммов
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Кунжут-семя - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Кабачки нарезать в форме средних по размеру кубиков, выложить на тарелку, добавить перец и соль, полить маслом оливковым, перемешать. Противень духовки застелить пекарской бумагой, положить на нее порезанные кабачки, запекать на верхнем уровне около 20 минут, переворачивая периодически, после запекания остудить.

Чесночок пропустить через чеснокодавилку, смешать со сметаной. Запеченные кабачки положить в глубокий салатник, залить соусом из сметаны и чеснока, заранее приготовленным, посыпать зеленью и семенами кунжута. Салат с кунжутом и печеными кабачками готов! Приятного всем вам аппетита!

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или