Я здесь:
0
2326

Тушеные котлеты с помидорами в сметане

Чешская
00 : 35
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2958.66 ккал
  • К
    Калории - 182.52 ккал.
  • Б
    Белки - 7.06 г.
  • Ж
    Жиры - 15.17 г.
  • У
    Углеводы - 3.86 г.
  • К
    Калории - 739.67 ккал.
  • Б
    Белки - 28.59 см.
  • Ж
    Жиры - 61.48 г.
  • У
    Углеводы - 15.65 г.

Ингредиенты

  • Говядина (фарш) - 400 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Шпик свиной - 100 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 мл
  • Томат (помидор) красный - 300 граммов
  • Сыр Гауда - 60 граммов
  • Сметана 20% жирности - 125 граммов

Приготовление

Смесь из мясного фарша посолить, перемешать с на­резанным кубиками шпиком, приправить, добавить яйца и 4 ст. ложки воды, перемешать. Сформовать из полу­ченной массы 8—12 котлет или тефтелей, быстро обжа­рить, залить бульоном, добавить ломтики помидоров, сбрызнуть сметаной и тушить в духовке около 30 минут. Неза­долго до готовности посыпать сыром и запечь. Сок загу­стить тушеными помидорами, не процеживая (вместо помидоров можно использовать томат-пасту). Подать котлеты с картофелем.

Комментировать от
или