Я здесь:
0
631

Постные пшенные блинчики

Украинская
02 : 30
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 3696.7 ккал
  • К
    Калории - 170.59 ккал.
  • Б
    Белки - 3.53 г.
  • Ж
    Жиры - 5.72 г.
  • У
    Углеводы - 26.99 г.
  • К
    Калории - 462.09 ккал.
  • Б
    Белки - 9.55 см.
  • Ж
    Жиры - 15.51 г.
  • У
    Углеводы - 73.12 г.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 11 граммов
  • Вода - 1 л
  • Мука пшеничная высшего сорта - 750 граммов
  • Хлопья пшеничные - 250 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 125 граммов
  • Сахар - 30 граммов
  • Соль - 1 грамм

Приготовление

 

Пшеничные хлопья заливаем 750 мл кипящей воды. Провариваем 3 минуты и убираем с плиты, для того чтобы каша остывала.

В 80 грамм воды всыпаем дрожжи, размешиваем, до полного растворения комков, затем добавляем 15 грамм сахара.

В остывшую кашу добавляем муку и размешиваем, затем вливаем 250 грамм воды. Дрожжевую смесь хорошенько размешиваем и вливаем в тесто, добавляем соль и сахар.

Тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле на 2 часа. После вливаем растительное масло и 250 грамм воды, хорошенько размешиваем.

Постные пшенные блинчики готовятся привычным всем способом на смазанной маслом сковороде.

Приготовленные постные блинчики приятно смогут удивить гостей и домашних своим вкусом.

Комментировать от
или