Я здесь:
0
460

Салат постный с грибами и печеной свеклой

Русская
00 : 30
01 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 629.65 ккал
  • К
    Калории - 97.62 ккал.
  • Б
    Белки - 2.19 г.
  • Ж
    Жиры - 7.26 г.
  • У
    Углеводы - 6.46 г.
  • К
    Калории - 314.83 ккал.
  • Б
    Белки - 7.08 см.
  • Ж
    Жиры - 23.43 г.
  • У
    Углеводы - 20.82 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 300 граммов
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 45 граммов
  • Уксус 3% - 15 граммов
  • Сахарная пудра - 5 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

 

Свеклу промываем, затем оборачиваем фольгой и запекаем в духовке 50 минут до мягкости.

Грибы промываем, нарезаем дольками, после выкладываем на противень и запекаем примерно 20 минут до мягкости. Выпекать овощи можно вместе.

Очищаем мелкую луковицу, ополаскиваем её, затем шинкуем.

Остывшую свеклу очищаем, затем шинкуем соломкой или тонкими ломтиками, кому как удобно, заправляем уксусом, добавляем соль, сахарную пудру и растительное масло. Размешиваем, после чего соединяем с луком и грибами. Затем вновь размешиваем.

Салат постный с грибами и печеной свеклой оставляем на 10 минут в прохладном месте, для того чтобы он хорошенько пропитался, после подаём к столу.

Комментировать от
или