Я здесь:
0
472

Салат с морковью и орехами «Ромашка»

Русская
00 : 30
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 532.89 ккал
  • К
    Калории - 71.01 ккал.
  • Б
    Белки - 2.94 г.
  • Ж
    Жиры - 4.42 г.
  • У
    Углеводы - 4.95 г.
  • К
    Калории - 266.44 ккал.
  • Б
    Белки - 11.01 см.
  • Ж
    Жиры - 16.6 г.
  • У
    Углеводы - 18.56 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 2 штуки
  • Орех грецкий - 25 граммов
  • Дайкон - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Икра лососевая зернистая - 20 граммов
  • Майонез лёгкий - 2 столовые ложки

Приготовление

Очищаем морковь, ополаскиваем, затем стираем на мелкой тёрке. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и стираем так же как морковь на мелкой тёрке. Затем всё тёртые ингредиенты смешиваем, добавляем майонез и чеснок, предварительно мелко порезанный. Хорошенько размешиваем и выкладываем на плоское блюдо, формируя горку. Сверху горку посыпаем тёртым желтком, в середине делаем углубление, в него кладём красную икру, затем красиво оформляем кусочками моркови.

Из белого редиса дайкон делаем лепестки ромашки, сверху их посыпаем солью и перцем.
Салат с морковью и орехами «Ромашка» к столу лучше всего подавать охлаждённым. Этот необычный салат понравится вашим близким и друзьям, а также разнообразит блюда на столе. 
 
1.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или