Я здесь:
0
463

Апельсиново-свекольный постный салат

Русская
00 : 50
02 : 10
на 5 персон
Калорийность блюда - 370.85 ккал
  • К
    Калории - 108.83 ккал.
  • Б
    Белки - 1.33 г.
  • Ж
    Жиры - 8.09 г.
  • У
    Углеводы - 8.39 г.
  • К
    Калории - 74.17 ккал.
  • Б
    Белки - 0.91 см.
  • Ж
    Жиры - 5.51 г.
  • У
    Углеводы - 5.72 г.

Ингредиенты

  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Мята свежая - 25 граммов
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1/4 штуки
  • Апельсин - 1 штука
  • Свекла - 3 штуки

Приготовление

Этот постный салат необычайно полезен. Он богат витаминами и прекрасно дополнит рацион в течение всего года.

Свеклу тщательно промываем и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке около получаса до готовности. Температура при этом – 200 градусов.

Чистим апельсин. Разбираем аккуратно его на дольки. Каждую дольку очищаем от пленок и кладем в салатник.

Нарезаем мелко зелень, лук. Добавляем в салат.

Чистим охлажденную свеклу. Нарезаем ее на небольшие тонкие красивые ломтики. Добавляем в салат.

Всю смесь перчим, солим, заправляем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем.

Охлаждаем два часа апельсиново-свекольный постный салат и подаем.

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или