Я здесь:
0
801

Шашлык из форели

Абхазская
01 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 6036.81 ккал
  • К
    Калории - 94.49 ккал.
  • Б
    Белки - 18.13 г.
  • Ж
    Жиры - 2.21 г.
  • У
    Углеводы - 0.17 г.
  • К
    Калории - 1509.2 ккал.
  • Б
    Белки - 289.51 см.
  • Ж
    Жиры - 35.23 г.
  • У
    Углеводы - 2.74 г.

Ингредиенты

  • Форель - 2 штуки
  • Лимон - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 15 граммов
  • Орегано сушеный - по вкусу
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Майонез лёгкий - 3 столовые ложки
  • Огурец маринованный - 2 штуки

Приготовление

Филе морской форели вымыть, почисть от кожи и костей. Нарезать порционными кубиками небольшого размера (при выборе толщины учесть степень прожарки кусков).


Нарезанные кусочки морской форели сложить в приготовленную миску, посолить, добавить орегано, зелень петрушки и поперчить. Аккуратно, но тщательно перемешать все ингредиенты. Посуду с рыбой оставить мариноваться на 30 минут.

Приготовить соус. Маринованные огурчики мелко порезать, добавить майонез. Зелень петрушки помыть, порубить мелко и соединить с майонезом и огурцами. Перемешать полученный соус.

На каждую шпажку нанизать по три кусочка шашлыка из форели, оставляя между ними место для более тщательной прожарки. Полить шпажки с рыбой выжатым соком лимона и дать настояться 7-10 минут.

Жарить на мангале до подрумянивания кусочков рыбы. Подавать на стол шашлык из форели с приготовленным соусом и кружочками лимона.

0.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или